临沭县

注册

 

发新话题 回复该主题

儿科新生儿与新生儿疾病试题38日 [复制链接]

1#

1、早产儿的胎龄应是()

A.25周至37足周B.26周至37足周

C.27周至38足周

D.≥28周至37足周

E.≥28周至38足周解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

2.极低出生体重儿的标准是指婴儿出生后1小时内的体重低于()

A、g

B、g

C、g

D、g

E、g

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

3.小于胎龄儿(SGA)的标准是指出生体重在同龄胎儿平均出生体重的

A.第3百分位以下

B.第10百分位以下

C.第10-85百分位

D.第10-90百分位

E.第90百分位以上

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

4.适于胎龄儿(AGA)的标准是指出生体重在同胎龄儿平均出生体重的()

A.第3百分位以下

B.第10百分位以下

C.第10-85百分位

D.第10-90百分位

E.第90百分位以上

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

5.胎龄37周的新生儿属于()

A.过期小于胎龄儿

B.足月儿

C.早产儿

D.足月小样儿

E.过期产儿

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

6.胎龄42周的新生儿属于()

A.过期小于胎龄儿

B.足月儿

C.早产儿

D.足月小样儿

E.过期产儿

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

7.胎龄35周的新生儿属于()

A.过期小于胎龄儿

B.足月儿

C.早产儿

D.足月小样儿

E.过期产儿

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

8.出生体重不到g为()

A.早产儿

B.低出生体重儿

C.极低出生体重儿

D.超低出生体重儿

E.巨大儿

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

9.出生体重不到g为()

A.早产儿

B.低出生体重儿

C.极低出生体重儿

D.超低出生体重儿

E.巨大儿

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

10.出生体重超过g为()

A.早产儿

B.低出生体重儿

C.极低出生体重儿

D.超低出生体重儿

E.巨大儿

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

11.足月儿生后第1小时内呼吸频率约是()

A.次/分

B.90次/分

C.70次/分

D.50次/分

E.30次/分

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

12.35周儿,出生体重g,出生3天体温不升,需置暖箱,该暖箱适宜的温度是()

A.35℃

B.34℃

C.33℃

D.32℃

E.31℃

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

13.我国新生儿败血症多见的病原菌是()

A.肠球菌

B.链球菌

C.葡萄球菌

D.大肠埃希菌

E.铜绿假单胞菌

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

14.提示败血症较特殊的表现是()

A.精神欠佳

B.体温不稳定

C.哭声减弱

D.黄疸退而复现

E.食欲欠佳

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

15.新生儿缺氧缺血性脑病的主要病因是()

A.宫内感染

B.吸入羊水

C.体温过低

D.窒息

E.肺表面活性物质缺乏

解析:贺银成国家临床执业助理医师资格考试辅导讲义页

答案见图下方

以上试题答案如下:

1—D

2—C3—B

4—D

5—B

6—D

7—C

8—B

9—D

10—E

11—C

12—B

13—C

14—D

15—D

传奇教育银成医考祝大家一年顺利通关医师资格考试

本文将持续更新欢迎大家在下方评论区留下您宝贵的意见

早动手复习,多一分过关把握!

平顶山办公室

分享 转发
TOP
发新话题 回复该主题